За что же любим мы людей?

За что же любим мы людей?
И для чего вообще любить  их?
Зачем смотреть нам на людей?
Зачем общаться, говорить с ними?

Пожалуй смотрим на людей мы...
Да просто так, туда-сюда,
На первого, второго, на четвёртого!
Мы смотрим и, вдруг ловим взгляд,
Такого же смотрящего на нас...
Но тут мы понимаем, что на нас,
Он больше никогда и не посмотрит.
Переключились карие глаза,
На молодые, серо-бурые.
Так всё же, зачем смотреть нам на людей?
И есть вообще ли в этом смысл?
Какие были те глаза...
Что в целом мире нету идентичных!
Но предали тебя его глаза
Не полюбили, отвернулись...

Зачем общаться, говорить с людьми?
Зачем вообще иметь друзей?
Друзья, конечно, хорошо
Но ведь они уходят всё равно!
Рано, поздно, через год
Но этому случится суждено.
Расходятся пути людей, и этого не изменить
Но можно ведь предотвратить!...
Ну, например, не говорить с ней дать пройти
Вздохнуть, и просто отпустить.
Не тот он друг, раз он ушёл,
Друзья ведь остаются, но только настоящие друзья.
Так значит, что встречаем мы не тех
Не понимая этого, впускаем в сердце эгоистов!
Которые когда им только надоест,
Воспользуются слабым местом.
Поэтому, не нужно с ним говорить,
А просто дать пройти, и отвернуться.

За что же любим мы людей?
И как вообще любить их?
И как понять, что ты влюблён?
И как понять, что он не тот?
А вот никак, никак нам не понять,
За что мы любим, для чего,
Зачем, когда, давно ли...
Он просто смотрит на тебя,
А ты дышать уже не можешь...
Ведь глупо правда? А вот и нет!
Любовь-прекраснейшее чувство!
Но если это-чистая любовь,
Где нет измене и обману!
Где два счастливейших сердец,
Друг другу жизнь свою доверили!
Когда ничто не значит страсть через постель,
Когда того что рядом ты, ему достаточно!
Но если всё это не так,
И если жаждет он тебя,
А ты без воли подчиняешься,
То это вовсе не любовь! А рабство!
И от такого рабства, нужно избавляться!
Бросай его, пока не бросил он тебя,
Разбей ему ты сердце первая
Расстанешься, возможно станет легче...
Возможно погрустит он пару дней,
В конечном счёте, ты сердце разобьёшь себе...

Подумайте, зачем тогда любить?
Зачем так рисковать, надеется...

Скажите, за что же любим мы людей?
И для чего вообще любить их?
И как любить, и как понять что ты влюблён?
И как принять, и отпустить, ведь он-предатель?!


Рецензии