я сторож городов уснувших

я сторож городов уснувших,
охранник фонарей дорожных,
альбом воспоминаний лучших,
архив надежд больших и ложных.
я сетью свет ловлю - как глупо! -
и ситом воздух просеваю.
соври, что плач мой станет шуткой,
сентябрь обернется маем…
я видела, как кровью алой
плюется солнце на закаты,
и чертит самолет усталый
маршрут на атласе из ваты.
а я не сплю, лишь колотушкой
стучит по сердцу пепел лета.
звезда-полынь запахла душно,
почуяв смерть в потоке света...

на этот рейс мне не успеть -
придется внутрь земли лететь.


Рецензии