Как колыбель, Земля качает нас...

Как колыбель, Земля качает нас,
Своих детей, с любовью, нежно-нежно.
И, как любая мать, наша Земля,
Балует чад своих и дарит ожерелья.

Нас окружила красотой и чудесами,
Нас напоила свежею водой,
Нас насыщает спелыми плодами
Земли богатой щедрою рукой.

Живи и радуйся, земной ты человек!
И счастлив будь, благодаря свой век.
Ты оглянись вокруг, открой глаза -
Какая на планете красота!

И птицы поют только для тебя,
Цветочки в поле радуют, любя,
И горы манят ввысь за облака,
Водой живой зовёт тебя река.

Всё есть для счастья, всё есть для тебя!
Так отчего ж печаль затмит глаза?
Неужто Мать чего-то не дала?
Чего найти не можешь для себя?

Душа клокочет, прыгают мозги,
И ноги бегают, устав от суеты.
Куда бежишь? Остановись, мой друг!
Твои потери-то - внутри тебя живут!

Нигде не сыщешь ты ни счастья, ни любви.
Нигде не купишь радости причины.
Их нет нигде! Ищи в себе отныне!
Лишь только Сердце - клад всех благ на свете!
Иначе не было и нет на белом свете!

                15.06.2014.


Рецензии