Твоих печалей благодать

(ответ поэту)


Твоих печалей благодать
Вдыхает прелесть увяданий...
Так время хочет опоздать
На проводы строки в молчанье,

Так осень просится спасать
Цветы последние от снега
И, не осмелившись молчать,
Дождит у твоего ночлега,

А время подливает яд
В грааль вчерашних осмыслений,
И снова в молчаливый сад
Уходишь ты в тоске осенней,

Над тишиной увядших роз
Молчишь безвыходно у око'н,
А звезды липнут к блеску рос,
И мир твоим молчаньем полон.

Смерть необдуманно крадет
Свое название и кро'шит
Сюжеты молви и немо'т
В твои рассыпанные дрожи.

И ты спасаешь от снегов
Цветов последние печали,
И сердцем пишешь про любовь
Очередного немолчанья.

Твое молчание - строка,
Мое - лишь ворох безымянных
Листов опавших с высока
В ночи бесцветные туманы,

Чтоб снова обратиться в дым
Того, что выцвело бессонно
Над увяданием земным,
Где ты мочала упоенно.


 = 2014 =


Рецензии