1980
И белое стелится сладко
По белому,в белом, на белом
Лишь две почерневших пироги
И чьи-то слова непонятны
И волчьи следы на дороге.
И я забываю о падших
И я забываю,как в клетке
Он шепчет:"Любимая,можно?
Красавица,можно я дальше"-
А я-точно птица на ветке,
Как птица на ветке у Лорки
И две почерневших пироги,
Две больно пронзающих лодки
И чьи-то следы на дороге-
Не волчьи следы-человечьи
Мнут розы спасительный бархат
По белому кружеву-жемчуг
В мерцаньи металла-камеи.
И я забываю о падших
И я и лечу и немею
По белому, в белом,на белом
Свидетельство о публикации №114100205991