Ох, ленива я

«Украду луну
 От безделицы.»
Drakon_64

На куски луну
Искромсаю я.
Для кого жизнь – нуль.
А другим - лишь яд.

Лунный свет для всех.
Но по-разному.
Навевает грех.
Или праздники.

Раздарю,  как сыр,
Части жёлтые.
В дырки спрячу лир,
Мысли вёрткие.

Пусть терзают ум
Светят в тёмну ночь.
Под осенний шум
Кличут – превозмочь

Все печали дней,
Поднебесные.
Мне сто грамм налей.
Буду с бесами

Я решать кроссворд -
Кто хозяин здесь,
Средь полночныъ морд.
Положу-ка крест.

Да поможет ли?
Образованы
Черти. Сложно всё.
Герб раскованный.

Ладно – пусть висит.
Слишком хлопотно.
Буду строчки вить
Громким шёпотом.


Рецензии