Начальные осени дни

         И осень пришла, и так было тепло,
         И падали листья, и реки текли...
         Пройдешься в унылом дожде под зонтом
         И вспомнишь начальные осени дни.

         Как летний сентябрь вдруг ворота открыл
         В прогулки часами средь серых камней,
         В шаганье привычное по мостовым,
         Среди ясно-солнечных ветреных дней.

         Здесь – руки в карманах, частички тепла
         Вдруг выдует ветер холодный и злой.
         Они улетят, выгорая дотла,
         Унылый и грустный пойдешь ты домой.

         Но здесь – в сентябре, октябре, ноябре –
         Все реки текут среди каменных плит,
         И падает жёлтый лист в душу тебе,
         И шепчет, что летним теплом ты забыт,

         И что увяданье коснется тебя,
         И с дерева жизни ты так же слетишь,
         Холодным и желтым листом октября,
         Уйдешь, улетишь ты в могильную тишь…

         И осень пришла, и тепло все кругом,
         Краснели деревья, и реки текли...
         Пройдешься в унылом дожде под зонтом,
         И вспомнишь начальные осени дни.

               
                25.09.14


Рецензии
Здравствуйте, Виктор.Мы-земляки.Я вышел на Вас через Абхазию.Мы,с женой, тоже были в Абхазии в 2012 году. Впечатления самые замечательные! Я тоже пишу стихи-Александр Строганов2 или-Александр Строганов Купец-уже-так получилось.
И ваша, Нижегородская Осень, вполне по душе.С уважением, Александр.
Приглашаю вас на свою страницу.С уважением, Александр.

Александр Строганов Купец   22.10.2014 21:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Зайду на вашу страницу. Я вообще-то сейчас живу уже в Петербурге. На странице исправлю.

Виктор Тафинцев   01.11.2014 13:11   Заявить о нарушении