Хватит на всех

А как же все-таки немного нужно нам:
Краюху хлеба, да воды глоток.
И только внутренний наш ненасытный хам
В слепом безумье множит их на сто.

На самом деле в мире нет проблем,
Есть только страшный парадокс нолей,
Который нагло заправляет всем
И угрожает жизни на земле.

Забыть бы ненасытства детский грех,
Перерасти его, подняться над.
Тогда всего хватило бы для всех.
Всем и всего досталось бы сполна.

Ведь нужно воздуха всего-то лишь на вздох,
Немножко света, капельку тепла,
И Человека, чтоб с тобою мог
Все это разделить напополам.


Рецензии
Глубокие стихи...
Как мало всё же человеку надо... И, самое главное, это как раз и научиться понимать, что то самое малое и есть самое важное!

Добра и счастья Вам, Владимир!
С теплом души,

Туся Соловьёва   03.10.2014 10:58     Заявить о нарушении
и Вам, Туся, тепла и радости.

Владимир Зозуля   03.10.2014 23:20   Заявить о нарушении