Наука Геометрия мудра...

Наука Геометрия мудра.
Фигуры - символы широкие.
И если вникнешь в эти образА,
Увидишь, что понятия глубокие.

Острее Треугольника и нет.
Его заденешь - душу поцарапаешь:
Острый язык и колкости в ответ,
С такой фигурой теста не состряпаешь.

Грань резкая - люблю иль не люблю.
Одно из двух - дружу иль не дружу.
Мир чёрно-белый, и оттенков нет,
И в этом Треугольника секрет.

Лишь только к избранным душа его лежит,
Лишь к единицам он приветлив даже.
Принципиален и циничен его щит -
Кто из людей в какую папку ляжет?

Квадрат - уже не так остёр,
Хотя углы мы ощущаем.
Его любовь всё ж не костёр.
Квадрат в природе не встречаем.

Тяжеловат, упрям и твёрд
Он в отношениях с людьми.
Если найдёт в тебе изъян,
То отвернётся, так и жди.

Но всё ж, он более тактичен,
И шире круг его друзей.
Всех не приемлет, ограничен
Состав приближенных людей.

Вот Многогранник, щедрая душа,
Его углы никто не ощущает.
Всегда радушен, мягок, прост.
В друзья легко и быстро принимает.

В хороших отношениях со всеми,
Старается понять всех и принять.
Открыт, контактен и широк душою,
Готов весь мир собою обаять.

К такой фигуре тянутся все люди,
И он готов с любым поговорить.
Из разных обществ, партий, группировок
Он может всех легко объединить.

Но всё же Круг - есть символ той любви,
Что всех спасает и оберегает.
И благодать мы чувствуем внутри.
Душа - костер, тепла на всех хватает.

Круг - это целое, любовь не разделима.
Все люди, словно солнышка лучи.
Все дети Бога, для Отца равны мы.
И все - одна семья, здесь все свои.

Таких людей буквально единицы,
Они умеют радоваться всем.
Про них читаем на святых страницах,
И восхищаемся любовию ко всем.

Святые преподали нам урок,
Урок любви всеобщей и бескрайней.
Круг - абсолют, константа, оберег.
И, замыкая круг, мы в мир уходим тайный...

Ну, как вам Геометрии урок?
Фигуры новое лицо открыли.
Надеюсь, вы узнали там себя?
Какой же вы фигурой стать решили?

26.06.2014.
Макарова Н.Н.


Рецензии