Юбилейная осень

Златая осень без дождей,
Краснеют листья на деревьях.
Их гонит ветер всё сильней,
Вздымают вверх, легки как перья.

Привлечь пытаются они
Ковром искрящимся. Вот диво!
В полночный час сверкнут огни
И озарят его красиво.

Нежна зелёная трава,
А по утрам на ней росинки.
Вступила осень пусть в права,
Но не заплакали дождинки.

Да вот сорвался дождик вдруг
Из туч, что набежали гневно.
Для осени надёжный друг.
Намок ковер, в нём краски блеклы.

Песчаный берег приутих,
Макушки сосен лишь кивают.
В сей миг рождается мой стих,
Как тот цветок, раскрывшись в мае.

Пусть осень в красках, соглашусь,
Но мне зима милее всё же.
В осенний день свой улыбнусь,
Хоть стану старше,  не моложе.


Рецензии