В глаза посмотри мне

В глаза посмотри мне - там стёкла разбиты.
Вглядись глубже в них: колонна планет
Меняет свои родные орбиты,
Сбивается с ритма под песни побед!

Ну что ты дрожишь, несчастный, не смотришь
В глаза горделиво, со мехом, мои?
Что ты меня о системе не спросишь,
Сломленной, сжатой до боли в груди?

Хватит разглядывать битые стёкла!
Делать несчастный и брошенный вид!
В честном бою победителем смог я
Стать и остаться у мраморных плит.

Стой, подожди, не беги за победой...
Ещё посмотри раз в эти глаза:
Живой ни одной нету планеты -
Я за победу всю душу отдал.


Рецензии