Путник

Одинокий путник идет по песку,
Безмолвный наш зов летит через мглу.
Зеленый оазис и небо в звезду –
Вот, что тот путник увидит в бреду.

Одинокий путник идет по песку,
Тяжелые мысли тянут ко дну.
Тянут они его и меня,
С пустыни песчаной вернись для меня.

Одинокий путник бредет по песку.
«Услышь меня», - тихо тебя я прошу, -
«Проснись ото сна, вдохни глубоко –
С тобою я рядом, со мною легко!»

Одинокий путник бредет по песку.
Пустая бутыль нагоняет тоску,
Падет он на жженую солнцем землЮ,
Увидит видение в странном бреду.

Увидит на черном он небе звезду,
(Как тяжко лежать на горячем песку).
Воздух остывший грудью вдохнет,
В песчаную мглу он навеки уйдет…

И тут посетит мутный разум мираж:
Услышит он звон, затем голос наш.
Услышит мой плач, мою мольбу:
«Ну где же ты, где ты? Вернись, я прошу…»

Одинокий путник ползет по песку.
Ползти тяжело, он в тяжком бреду:
Земля и деревья ползут по кусту,
Вода пожурчит и сомкнется в плену…

Вода! Деревья! По песку
Путник ползет к оазису.
Глоток воды и вдох в груди –
И дом уж блещет впереди.

Идти, конечно, еще далеко.
Но на душе его легко.
Легко – ведь где-то там, в дали в песков,
ЕЕ зов он узнал средь других голосов.


Рецензии
Иногда и мы бредём, как одинокие путники.Хорошо, когда во время подоспеет глоток воды.Прекрасное стихотворение. Творческих успехов Вам.

Неля Ландо   04.10.2014 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв:)

Ася Черкасова   04.10.2014 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.