Крис, слушая тебя

Куда зовешь, ведешь и манишь,
Мне незнакомый грусти  музыкант?
Где берег тот, а, может, мост из радуг,
Который  пастелью вообразил педант?
Так тягостно приятны звуки, и безмолвно
Душа за ними – словно в черную дыру,
А, может, в голубую, с запахом лилея:
Лечу с моста, иль ангелом парю?
Не оторваться, словно под морфином,
Но сладостна тоски сей мредь:
То гурии, танцуя, напевают,
Зовут и обещают что-то, манят,
То демоны – с моста – нас приглашают…


Рецензии