ДУШИ
В нас вдохнули архангелы души,
Только вот непонятно зачем.
Мы взираем на мир равнодушно,
Позабывши о душах совсем.
И не видим всю гамму цветенья
Бесконечного мира вокруг.
И убогой души озаренье
Не осветит наш жизненный круг.
Лишь названье одно человечество –
Вековая безумная рать,
Та, что души и тело калечит
Сущность жизни не в силах понять.
Этот мир без любви и без братства,
Полный злобы, коварства и слез.
Век от века с тупым постоянством
Души наши бросал под откос –
Под колеса истории – разом
Мириады загубленных душ,
Как ненужную жизни заразу,
Что мешает блаженству чинуш.
280111
Свидетельство о публикации №114100205696