Виньетки

     «Посмотри, как по краю листвы оживают виньетки…»
                Таина Ким

Посмотри, как по краю листвы оживают виньетки…
Осень правит балы для уставших в разлуке сердец.
Оставляя случайным прохожим счастливые метки,
Предлагая влюбленным примерить свой брачный венец.

Расстилает под ноги ковры, улыбаясь прощально,
Накрывая столы, обещая вернуться опять.
И ласкается ветер прохладой, как будто случайно,
Ведь ему, балагуру на бал абсолютно плевать.

До чего ж хорошо! Это сказка спустилась на землю,
Оставляя свое волшебство на тропинках садов!
Пусть на небе холодные бури до времени дремлют
Вы счастливыми станьте, осталась лишь пара шагов.

Улыбнитесь лучу, что сегодня по-летнему греет,
Нежно блики бросая в бокалы с виньетками снов.
Пусть зима за порогом напрасно надежду лелеет
Заморозить любовь на излете осенних часов.


Рецензии