Вшивый интеллигент

Во все века от сотворения мира,
Мыслителям нет места на земле.
Какая сила вас всех породила?
Зачем мешаете нам жить в родном дерме?

Гонения были в Греции и в Риме,
Вас инквизиторы сжигали на кострах,
Вам места нет в безумном нашем мире,
И жить вам лучше в «отдалейниших местах».

                Он душ принимает чаще чем ты,
                Откуда тогда появляются вши?
                Он в мире твоем без сомнения дик,
                И дня не проводит без мыслей и книг.
                Салфетки, манеры, нож в правой руке,
                Мораль его тоже достала вообще.
                Он явно заморской разведки агент,
                Он вшивый, очкастый – ИНТЕЛЛИГЕНТ!!!

Его книги, беседы и знания,
Раздражают толпу и господ.
Чем помогут нам ваши искания,
Если к зрелищам тянет народ.

Чтобы вдоволь наесться от пуза,
Чтобы в водке отказа не знать,
Разве нужен так Робинзон Крузо,
Или Рубенс, ядри его мать.

                Он слушает Баха и в театр спешит,
                Он ночью на звезды с мечтою глядит.
                Приветствуя даму к руке припадет,
                Из правильных рюмок напитки он пьет.
                Цитирует Блока, философов чтит,
                С чужим на чужих языках говорит.
                Он бывший прыщавый, заучка студент,
                Он вшивый, очкастый – ИНТЕЛЛИГЕНТ!!!

Что ты в шляпе, очках и с газетой,
Извиняешься и благодаришь,
К урне носишь бычок сигареты,
И за книгой часами сидишь?

Отличишь Бенуа от бульдога,
В наши массы культуру несешь.
У тебя непростая дорога –
Ты все веришь, что сеешь, то жнешь.


Рецензии