Боль

Невозможно привыкнуть к боли,
Когда что-то болит и болит.
Незавидней на свете нет роли,
Когда всё нипочём, лишь болит.

Эту боль не изгнать, не задвинуть
В дальний угол иль в стол, под кровать,
Чтоб немного забыться….  Чрез силу,
Чтоб немного от жизни что взять.

Никакие мольба и стенанья
Не ослабят ту боль, не возьмут.
Но от боли душевной страданья
Нас не меньшею болью кольнут.


Рецензии