Семейный разговор

 
Семейный разговор.
 
-"Не мужик ты, ходячая шляпа
и усы распустил, таракан!"
Жаль, для жён не придумали кляпа,
я прикрыл бы тебе балаган.
А когда-то в ту самую "шляпу"
ты влюбилась без памяти, да!
И не слушая маму и папу,
поженились мы тайно тогда.
Вот куда подевался твой кроткий,
добродушный и ласковый нрав,
только норов зажравшейся тётки
достаёт, начиная с утра.
Ты смотрелась бы в зеркало чаще,
там же маслом картина, пойми,
и пилящий, скрипящий, разящий
дикий визг, стыдно перед людьми!
Что такого я сделал, скажи-ка?
Олигархом не стал? Это бред!
Я и курой тебя, и аджикой
обеспечивал все восемь лет!
А усы украшают мужчину
и без шляпы - безликий портрет...
Жаль, что в них ты находишь причину
для скандала. Другой, что ли нет?
 


Рецензии