У шляпы фасон иной

 
Плавать умеет тот в жизни, работе, чувствах,
кто изучил до дна , как в бочаги нырять,
так рассуждал, чудак, думая - впечатлю вас
толком, умом, душой - знайте, тружусь не зря.

Знаний мотыжил глубь, пик совершенства - близко,
только карьерный рост сразу достался тем,
кто паруса подняв, нёсся на грани риска,
лестью туманя взор клеркам верхов систем.

Думал, чудак - мудра жизнь на любом этапе,
хочешь ныряй до дна, хочешь падог* и в мир,
если в руках узда, гикнешь , и - дело в шляпе,
в жизни успешен ты,, будешь толпе кумир.

Но, оказалось, что надо седлать полегче,
клячей упрямой жизнь рвётся с постромок, пут,
в гору она не прёт, возит годов колечки,
гнать до вершин моих глупым считает труд.

Может, тогда в любви стану известным докой?
Как же боготворил ту, что была со мной!
Но уплыла она, вот вам и вся недолга,
значит, у шляп моих просто фасон иной.
 .
Падог* - палка.
 .


Рецензии