Безнадёжно влюблённый

Мы пересекали ладони улиц и площадей,-
Твои дешёвые джинсы, мой вытертый свитер.
Это о нас написали "мы лучшие из людей",
И из всех городов я выбираю Питер.
Помнишь сонных прохожих в июле, Невский,
То невидимое тепло и наушники на двоих.
И ты смотришь так удивлённо, смешно, по-детски.
В этот миг застаёшь себя только в живых.
Я делю этот мир на двоих, на твоей орбите
Я останусь навек. Мой последний адрес -
Твои волосы, руки и летний Питер,-
Но тебе никогда не признаюсь.
Мои чувства погибнут в твоём плену,-
Равнодушие ослепляет и ставит пробу.
Я открою окна, пойду, растворясь, ко дну,-
Значит, это она, вот - любовь до гроба.
Ты не вспомнишь однажды моих имён,
Я по памяти, по привычке
Безнадёжно, безумно в тебя влюблён,
В этот город и мост, что зовётся Аничков.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   04.11.2017 00:20     Заявить о нарушении