Текущая ситуация

Ручка падает из рук,
Издаёт негромкий стук.
Мозг не хочет напрягаться
Повышением вибраций.

Но гудит вокруг эфир:
Будут войны или мир?
Если всё же быть войне,
То на чьей ты стороне?
"Эти - вон чего творят,
А другие говорят...,
Но совсем не так, как было..."
Где верёвка и где мыло?

Ретранслируя идеи
Вряд ли как-то поумнею.
"Не хватает информации,
Чтоб со всеми разобраться..."
Много шуму, много криков,
Много клоунов и фриков.
Цирк пришёл без приглашения.
В состоянии отупенья
Человек готов платить,
По чужому руслу плыть.
"Унесён волной помоев" -
Надпись в камне у "героя".

Я пишу без оцифровки.
Каждый, в меру подготовки,
В сторону склонить свою
Может эту речь мою.
Не примирит этот стих
Этих и вот тех, других.
Каждый видит то, что может,
И никто им не поможет
По-другому видеть жизнь -
За иллюзию держись!
Пережить её возможно,
Просто нужно осторожно
Расширять вопросов суть,
И по-глубже где-нибудь
Новая модель возникнет,
Постарается прилипнуть,
Но сомнения и смех
Отведут и этот грех.
30.09.2014


Рецензии