Милая

Ох, милая! Ах, это невозможно:
От страсти истлевать средь бела дня…
Смешала ты, как карты, мне день с ночью
О, как же ты замучила меня!

И как же мне не сдохнуть в эту зиму?
И как же еще осень пережить…
Ах, если б видела ты эту картину…
То вряд ли стала бы со мной дружить…

Ай, нет! Ты видела и все же продолжала…
Ты спровоцировала всю эту беду!…
Ты на коротком поводке меня держала
И держишь так, что целой не уйду.

Извини… Но я не потерпевший,
Я с террористом не вступаю в диалог.
Считай меня с дистанции сошедшей,
Но из укрытия уйти, не дай те Бог!

Ты не скучаешь, ты не любишь, ты не ждешь,
Ты меня легко другой заменишь.
Ты бестактна и груба, мой милый ёж.
Но ты – моя, и это не изменишь.

Я отвернусь. Я буду рядом, если что…
И если ничего, ты знаешь, буду рядом.
Я заебалась: бла-бла-бла и ко-ко-ко,
Когда внутри воронка от снаряда.

Я не приемлю для себя зависимость
От запятой, от смайлика, от слова.
Я не  уйду – создам такую видимость.
Вернусь. Не расслабляйся. Будь готова.

Ох, милая! Ах, это невозможно:
Сублимировать либидо в тридцать лет.
Ты моложе. Для тебя не сложно
Изменить судьбе с упрямым: нет.


Рецензии