О глубоком космосе и слесаре Лапчуке

Она родилась в семействе
Космистов-зубных врачей
Близ Бийска - в тишайшем месте,
Но перебралась в Бомбей.

Потом увлеклась буддизмом.
Ей снился семь лет - Сатурн.
Явился ей дух марксизма
При чтеньи каких-то рун.

При помощи странных знаков
Под кровом густых лесов
Она сочеталась браком
С созвездием Гончих псов.

Но бегает все ж налево,
Хоть Гончие начеку,
К созвездьям Стрельца и Девы
И слесарю Лапчуку.

Лапчук – он простой, без фальши,
И падкий на алкоголь,
И все говорит: «Подальше
Держись от звезды Алголь».

Заботится, значит. Вот и
Уютно с ним и легко.
Лавкрафта он после водки
Читает, смешной такой…

А девушка рядом дремлет,
Измучил вопрос, непрост –
Спустить ли звезду на Землю
Иль Землю поднять до звезд?


Рецензии
Однозначно поднять! Шикарно! Просто нет слов! Спасибо, милая! Прям, как знала, накидала нового! Так хорошо стало. Второй день читаю. Вчера не могла писать, сегодня не могу не писать. Хорошо. Очень!

Фотина Клон Осени   03.10.2014 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо!!) Этот стих тоже, кстати, для "Заповедника" писался, но очень давно, больше двух лет назад:)... Я очень рада, что он тебе понравился.

Мария Алёшечкина   05.10.2014 20:37   Заявить о нарушении