Самостоятельность

О,Муза!Я с тобою не знаком-
Ни разу не явилась предо мною.
А как хотелось бы поговорить с тобою
Сентябрьским дождливым вечерком.

Я заварю чаёк,ну а захочешь-кофе.
О том,о сём завяжем разговор,
И я в словесный наш узор
Вплету о том, что я не профи...

А ты-поймешь!И сразу дашь совет.
А я, весь в творческом и чудном озареньи
Бессмертное сложу стихотворенье,
А может быть-поэму, иль сонет...

Вот только это будет не моё.
Мой будет чай, всё остальное-Музы....
Пожалуй, я не стану ей обузой
И буду дальше, как могу, писАть своё.


Рецензии
И чай помог мне виртуальный.
И голос строчки молодой.
И Музе нежное признанье
Останется вот здесь, со мной.

С уважением.
Спасибо за стихотворение, Сергей.

Вера Сморчкова 1   30.09.2017 07:15     Заявить о нарушении
Я очень Вам признателен за доброе слово. Спасибо!

Сергей Валевич   30.09.2017 14:42   Заявить о нарушении