Осенние этюды

Закапал, зашептал по листьям,
Походкой тихой-тихой, лисьей,
Крадется меж дерев и трав,
 Мой князь серебрянный, мой граф...
Дождь.
Вы - эполеты, вы - погоны,
С небес упавшие ладони,
Следы растраченных богатств,
Послы осенних бренных царств.
Листья...
Оно порой неуловимо,
То жжет в обьятьях, то ранимо,
То шлет письмом прощальным луч,
То прячется в подушках туч.
Солнце...
Она - в руках моих Жар-птица.
Влюбленных рифм моих страница,
Стихи на пальцах. Тень луны.
Парящие меж строчек сны.
Осень...


Рецензии