Приход весны
Над притихшей деревней встаёт.
Зацепилась сосулька за крышу
И капелью сигнал подаёт,
Что весна уже вот, на пороге,
Что с зимою прощаться пора.
Снежной слякотью плачут дороги
И тропинки вблизи у двора.
Все в проталинах южные склоны,
Скоро здесь зажурчат ручейки,
И как блудные дети с поклоном
Соберутся у сонной реки.
С гулким грохотом, словно из пушки,
На реке треснет смёрзшийся лёд.
Зазвенят стёкла в окнах избушки,
И сбежит под навес старый кот.
Речка вздуется вешними водами,
Сбросит панцирь с себя ледяной,
И рванётся лавинными сходами,
Заполняя низины собой.
Свидетельство о публикации №114100205249