Черты и грани

   ***
Божественная Мудрость Бытия,
Доспех сияющий бесстрашия бесстрастия,
Мощь Дерзновения великого Огня -
Черты и грани Духа полновластия
В течении могучем Жизни Вечной,
Стремящем Душу ко Всего Истоку
Среди пространств Вселенной бесконечной
В процессе Творчества прекрасном и глубоком,
Одолевающем воздвигнутых умом
Бесчисленное множество преград,
В Миры Незримые и ночию, и днём
Влекущем нас, где высшей из наград
Сознанию послужит Единение
С великой Вечностью и, Светом Естества
Напитано, взрастает Дерзновение
Чрез осознание извечного родства
С Творящей Силою и всех начал Началом,
Премудрым Созидателем Миров,
Коль в Сердце Бог, неведомы печали
И плотный иллюзорности покров
Со многих тайн вуалью ниспадает,
Любовь и Радость - истинно, крыла,
Над бренной суетностью, горизонт пронзая,
Стремят нас ввысь, Единым призва'на
Душа в сотрудницы в строительстве Державы
Могучей Света там, где ныне есть,
Не принуждение, но выбор сделать право,
Принять Служение, воистину, как честь
И как Доверие Великого Владыки,
Нести Свет Знания Божественного людям,
Чтоб многоОбразный и древний, многоликий
Воспрянул мир над суматохой буден,
Великой Истины сияние Огня
Узрел и принял к действу руководством
Божественную Мудрость Бытия,
Духовности исполнясь благородством!
   ***


Рецензии