Стану жить я с сердцем новым...

Месяц спрятался за тучей,
Может  быть, и от меня…
Дождик сыплется колючий
На меня и на коня.

Взгляд мой скрылся под сомбреро,
Как под  пальмой  - павиан.
Равновесия и меры,
А не страсти океан

Я ищу давно по свету,-
( Как заездил я коня!)
И скажу Вам по секрету,
Что они - внутри меня…

Хватит рыскать мне по свету,-
Возвращаюсь я домой,-
Должен мозг наполнить светом,
Должен взять я верх над тьмой

И разумным сделать сердце.
Бангладеш, Лаос, Китай
Шепчут мне порой, поверьте:
Своё сердце ты познай!

В сердце есть свои причины,
Неизвестные уму…
Дух и тело всё ж взаимны.
Почему так,- не пойму…

Буду их холить обоих,-
И зимой, и по весне,-
И розаны на обоях
Расцветут в награду мне…

Попрошу Христа о Слове
И отвергну все грехи,-
Стану жить я с сердцем новым
И писать душой стихи…


Рецензии
В теле здоровом-здоровый и дух,
Хватит его и на трёх да плюс двух,
Точно не вспомнить,кто это изрёк,
Знает Наташа-ей ангел помог.

Григорий Немировский   11.10.2014 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за милый юмор.

Соловьёва   14.10.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.