Сидишь ты на пне...

Сидишь ты на пне.Протрезвевший.Угрюмый.
Задумался,что ли о жизни впервые?!
И жалят твой мозг возмущённые думы...
Как сердце включали сто грамм фронтовые.
Да,скис ты,браток.И к чему бы всё это?!
Неужто проснулась дремавшая совесть?!
Иль,может,сказалось отсутствие света?!
Писать мне пора не поэмы.А повесть.
О том настоящем,который,как раньше
за Родину-мать живота не жалея...
Не хочется пафоса.Мутит от фальши.
В осеннем пожаре сгорает аллея.
Зачем ты живёшь,если так вот блефуешь...
Не веришь Спасителю.С дьяволом,значит?!
Предав и унизив,от счастья кайфуешь?!
Враньё!Твоё сердце страдает и плачет.
За каждый свой шаг,пока живы,в ответе.
Да что-то забыл ты про это,похоже....
Что кровью впечатано в мрамор столетий,
и грубым рубцом проступает на коже.


 


Рецензии