Ранняя осень
Дождь поливает с самого утра,
Вокруг всё стало серо и уныло,
Повсюду грязная намокшая листва.
Этот месяц словно на распутье,
Меж летом, осенью и раннею зимой,
Где он задержится, каким он будет,
Предугадать нельзя никак порой.
Темнеет раньше, светает позже,
День поубавился совсем,
Но травка зеленеет, словно роща,
От этого на сердце веселей.
Пусть осень отгуляет свои сроки
И отшумит ветрами и дождем,
Ведь скоро явится зима к нам в гости,
Которую мы с нетерпением ждем.
Свидетельство о публикации №114100204986