Мы в ответе...

                ***
                "Мы в ответе за тех, кого приручили".
                Антуан де Сент-Экзюпери.*

Щенка дают, его бери,
Но вспомни Сент-Экзюпери,
Сказал простые он слова,
Они, как острая стрела.
Звучат они примерно так:
"Теперь в ответе ты, чудак,
За жизнь, что рядом поселил,
Её тем самым приручил!"
Ты помни это каждый час,
Когда бы жизнь не разлучила вас!



--------------------------------

*  "Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен её забывать.
    Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили".
               
                Из повести «Маленький принц»
               


Рецензии