Я вновь тебя приветствую, октябрь!

Приветствую тебя, октябрь!
Хоть я тебе совсем не рада...
Так скоро пасмурная хмарь
Усилит шелест листопада...

Подкрался холод незаметно -
Дохнул на древа и кусты,
Что мигом сгорбились от ветра
В безмолвном страхе наготы!

С листвой им стыдно расставаться!
Мне очень жалко их, но всё же ,
Не прокормить, как не старайся,
Свою зелёную одёжу,

Когда земля совсем промёрзнет
И воды превратятся в лёд,
И, под давлением мороза,
Растительная жизнь замрёт

Опять, на месяцы тоски -
Почти что вечной и промозглой!
Я влезу  в тёплые носки,
И вновь задумаюсь "серьёзно"

О бегстве в тёплые края,
Где вечный рай и вечно лето,
Где круглый год все дерева
Травой обуты, листьями одеты!
       ******
И снова очень ясно понимаю,
Что дорогА мне даже эта хмарь!
Я здесь живу, тружусь, и многих знаю...
Я здесь тебя приветствую, октябрь!


Рецензии