Странное место

Над холодной водой
Фонари лишь горят,
Под холодной звездой -
Ночь, иллюзия взгляд...

Жизнь и смерть, боль и сон,
Всё смешалось и нет
В этих стрелках часов
Прошлых солнц, а рассвет

Поделился на два,
Стал другим, не таким,
И лишь только слова
В сердце новой строки.

Пишем их для чего?
Если рядом зима...
Пишем их для кого?
Если дико луна

Смотрит вновь и вдали
Полумрак, полу-боль...
И в движенье земли
Затаилась любовь.

Там, где водная гладь
И граница с мечтой,
Всё что нужно отдать,
Отдаю с пустотой,

Всё что нужно забыть,
Остаётся гореть,
Всё, что в сердце - не скрыть,
Если глубже смотреть.

Миллион новых звёзд
Рассыпается там,
Где мгновения слёз
И судьба пополам.

Если даже идти
И искать новый свет,
Можно вдруг по пути
Встретить холод и снег,

Но и льды растопив,
Можно стать горячей...
Это время допив,
Стали мы вдруг ничей.

Стали снова свои
И чужие навек...
... Над водою огни
Ждут, когда человек

Вновь придёт в место то,
Что уже никогда
Не оценит никто...
Осень ждёт холода...


Рецензии