Неотвратимость

"Чья длань дарует тебе право Воли?
Грохочущая высь под куполом небесным
Или рокочущее лоно бездны тверди?
Ответствуешь владыке высей звездных
Или ты служишь первородному началу?

Чему ты вопрошаешь в час грядущий?
Пророчему видению во снах
Или великой россыпи по рунам древних истин?
Ты слышишь перезвоны гор Великих
Или созвучье гармоничных водных гладей?

Поныне важно будет только это:
"В сей жизни ты не властен над собою
И более того,- плывешь рекою...
Как рыба, выпрыгнувшая из потока,
Не смеешь обернуть теченье вспять.
Так дерзкие деяния, жестоко,-
Сторицею всемерно вторят в такт."


Рецензии