В лесу

Нет, не грущу. Какой от грусти прок!
Неспешно размышляю. Между строк
Ищу сокровища спокойных светлых мыслей...
На памяти затянут узелок.
И шаг мой осторожен и осмыслен.

Иду осенним лесом. Воздух чист!
Ложится прямо в руки желтый лист,
Приветом тёплым о себе напоминает.
И хочется расти, пуская корни вниз,
И осень славить, в холода не умирая.

Вновь возрождаться каждою весной,
Встречать своей зеленой кроной зной,
И дождь, и влагу принимая острой жаждой
И полыхать костром во тьме ночной
Сгорев дотла, до основания однажды...
Уже иной...




Иллюстрация: картина маслом Виктора Быкова


Рецензии
У Вас прекрасная поэзия! Спасибо!

Рита Султанова   14.02.2021 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю за благожелательное прочтение, Рита. Вдохновения и успехов вам!

Ли Ли Лия   15.02.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.