Андрей Стенин

Он пал, друзья, геройской смертью.
Отважным журналистом был.
Он находился в самом пекле.
Он Правде воинской служил.
На Украину добровольцем 
Ушёл,чтоб правду рассказать.
На фото его скольких, скольких!
Он показал, как плачет мать,
Склонившись над погибшим сыном,
А беженцы бегут толпой
Средь выстрелов, разрывов минных,
Средь тел, растерзанных войной
Такие люди, как Андрей,
Рискуют часто жизнью всей.
И долг гражданский исполняя ,
Геройской смертью  погибают.
Жесток ведь и коварен враг.
И журналистам  он не рад.
Где истина, а  где же ложь-
Из репортажей лишь поймёшь.
Но ведь не на руку врагу,
Что правду в мир они несут
Враг часто  искажает суть
 А  СМИ  подчас  безбожно врут.
Средь  журналистов есть  Герои.
Им   поклониться в пояс  стоит
Таким отважным, смелым . умным.
Они средь нас, средь улиц шумных.
Мы их порой не замечаем.
Но час придёт. Мы твёрдо знаем.
Все,  не колеблясь, встанут в строй,
С врагами вступят в смертный бой..
И за Отечество , свой дом
Сражаться будут до Победы,
Как наши прадеды и деды..
И мы всегда  гордиться  будем,
Что среди нас такие есть.
Для них святыни- Долг и Честь
Такой душою неподкупен.,
Ему чужды жестокость , месть
И у него критерий- Совесть.
Ему гнусны и ложь, и лесть .
Он рядом с нами, порой здесь ,
На улице одной живёт
Однако же момент придёт.,
И мы увидим , как он смел,
Как добр, умён , великодушен.,
Спокоен, храбр и  справедлив.
Такой , каким в тот час он нужен,
Других собою заслонив.
28.09.2014г.


Рецензии