в хлам

Вещи так липнут. Исчадие хлама
Долго храним. Бесполезнее — дольше.
Это «а вдруг!» - как глоток из Грааля.
Верится — чаша, а видится — плошка.

Так еще цыпки кулак украшают.
Лени душевной найдется причина.
В хламе людском даже люди ветшают.
Цепь оправданий сплетается чинно.

Или вдруг память начнет притворяться.
Помним плохое. Но врем беспросветно.
Если разжать ослабевшие пальцы,
Сила уходит. Как смелость и лето.

Вот и король засиделся на троне.
Что ж не сидеть, раз вассалы согласны.
Мусор — на свалку. Заштопать законы.
Дырки без сыра вредны и опасны.

Жизнь коротка. Полустанок Одышка
Встретится быстро. Как кот на пороге,
Тот, от которого прячется мышка
В хламе бессмертном. И молится богу.


Рецензии
Очень понравились нестандартные,не затертые сравнения,и в тоже время,очень
простое,без вывертов,изложение темы.Хочется читать,а не скорее прокрутить стих, не дочитав его.
С уважением и пожеланием творческих удач!ВВ.

Вова Вовыч   21.01.2015 12:18     Заявить о нарушении
ВВ, здравствуйте!
Спасибо Вам за отклик!
Пойду перечту этот свой экспромт, слишком хвалите...)))
спасибо

Игорь Некрасов   21.01.2015 12:31   Заявить о нарушении