Один день в Италии

Сегодня она в ярко-красном пальто
И платье из шёлка с игривой тесьмой.
Бредём мы вдоль бухты, уже рассвело,
Шумит нам о жизни холодный прибой.

Заглянем в кафе, что стоит у холма
Возьмем круассаны на завтрак, да кофе.
И будем следить за чайкой вдали,
Летающей в поисках рыбы как профи.

Немало в природе чудесных картин,
Сидим мы уже внутри самолёта.
Под нами Удине, Мансуе, Турин
Италия! - слышится голос пилота.

Вдохнем аромата скошенных трав,
Смеясь и болтая в предместьях Тревизо,
Бокал ``Амароне``, форель на углях
Сегодня мы прямо маркиз и маркиза.

Заглянем в Венецию к старым друзьям
Махнет у причала нам стеклодув Монти.
Рассевшись в гондоле, поведает снова
О книгах Петрарки и фильмах Висконти.

А дальше уютный экспресса вагон
Отправит до ``вечного города`` в путь,
И пестрые краски района Венето
Нам не позволят ни часа вздремнуть.

Задорно станцует она у Треви
И будет манить всех изящной фигурой,
Потом зачерпнет вдруг в ладони воды,
Обрызгав стоящую рядом скульптуру.

Приятель Стефано на скромном фиате
Мгновенно домчит нас до виллы ``Боргезе``,
Чтоб в парке гуляя, под шёпот листвы
Сердец залечить могли с ней порезы.

Как только проснутся первые звезды
И контуры гор очертит лунный свет,
Мы в доме у озера свечи зажжём,
Ей плечи закутаю в бархатный плед.

Неспешно в камине дрова полыхают,
Мерцают огни на холме у поместья
И больше не нужно ни мыслей, ни слов
Сегодня нам было так хорошо вместе.


Рецензии
Никогда не была в Италии, но хотелось бы. Спасибо за творчество

Дарья Лавандова -Распопова   30.04.2015 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья. Обязательно найдите время, чтобы добраться до этой замечательной страны. Она действительно одна из главных жемчужин Европы!

Велир Элау   01.05.2015 23:40   Заявить о нарушении
Велир, загадывать не буду! Но, будут финансы и время, обязательно посещю!

Дарья Лавандова -Распопова   09.05.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.