Нет, я тебя уже не жду

Нет, я тебя уже не жду,
Расстались второпях, нечаянно.
По разбитым улицам хожу,
А погода почему-то плакала.

В порыве любви, разлук,
Я вопрос себе задала:
Была ли гармония и общий дух?
Нет, видно, судьба такая.

Училась жить без него…
Иногда о встрече мечтала.
В агонии и в бреду
Средь прохожих его искала.

Затерялся среди толпы,
Как будто бы растворился,
Разменял себя на рубли,
С нею груб, на неё ты сердился.

Мимолётное, временное "счастье"…
Ты находишься в этом всегда.
Живи без меня, я не стану
Отбивать и драться за тебя.

Тебя смогли, как вещь, украсть.
-Тогда любовь твоя ничего не стоит.
Думала, возьмёт над тобой власть…
Только и у тебя украли свободу.

Не смотри на неё раздражённо,
Ты сам выбрал себе судьбу.
Твоя жизнь. Я тебя отпустила,
Но зачем ты стучишь в дверь мою?

С нею рядом ты, но нет меня?
Твои мысли всегда со мной?
Ты тонул лишь в моих глазах!
И зачем отпустила? Изволь…

Отпустила, чтоб понял,
Кто на свете всего дороже!
Пусть тебе в жизни повезёт!
И девчонке той тоже!


Рецензии