Осень
Хоть вроде не сказать чтоб пушкинист
Но осень у поэта Душу ранит
Поэты все немножечко сродни
Природы голоса не режут ухо
Сентябрь был стрекозами пропет
Притихли комары и даже мухи
Всё то, на чём настаивал поэт
Недавно всё шумящим и зелёным
Но с криком улетевших журавлей
Всё стихло. Тишина. И листья клёнов
Пылают на ветвях и на земле
Всё бренно по законам мирозданья
Рябиною Душа обагрена
Красивое природы увяданье
В надежде, что когда-нибудь весна
Мир в призму преломляется лиризма
Печали накатила полоса
У осени свой запах и харизма
По-пушкински одетые леса
*А.С. Пушкин. Осень, 1833.
12.39. 28.09.2014
Свидетельство о публикации №114100204431