Под одеялом

Пусть одеяло пахнет кем-то,
кого я люблю.
Но –
не в стерильности этих комнат,
стены которых не помнят
ни нашего смеха, ни наших рук.
Белое гасит звук.

Пускай одеяло будет колючим,
чтоб кожа краснела,
чтоб было жарко.
Мне от судьбы не нужны подарки.
Дай только кто-то, чтоб это тело
с каждым днём всё
слабе… слабело,
не трогая душу.

Душа пусть крепнет.
Откроет скрепы и выйдет,
оставив тело под одеялом.
Я не свершил ни великих деяний,
ни даже открытий.
Я просто жил,
вырываясь из жил,
раздирая кожу
колючим
и пахнущим снегом
своим шерстяным
одеялом.

В стерильности комнаты ты
стояла
у изголовья.
Касалась волос –
без причин.
С любовью.

Проснулся.
Тебя уже след простыл.
Ты всегда исчезаешь
до пробуждения.
В сплетении
комнат стерильных
несильно,
но чувствую запах
от одеяла –
того, кого я любил.

Вдыхаю
и вновь засыпаю.
Без сил.


Рецензии