Что ж ты, осень, стала серой?

Что  ж  ты,  осень,  стала  серой?
Цветом  жёлтым  отгорела.
Словно  жизнь  ушла  из  тела,
Стала  тихой  и  несмелой.

Стала  ближе  краске  чёрной
И  полей  пустых,  и  луга.
Только  утром,  строчкой  белой
Инея,  ты  ищешь  друга,

Ищешь  радость  и  веселье,
И  огня,  и  света  свыше…
Солнце в  тучах,  как  с  похмелья,
Вяло  смотрит  в  прорезь  крыши.

Осень,  осень,  стань  мне  ближе,
Цвет  тоски  забудь  скорее.
Даже  если  солнце  ниже,
Сделай  путь  его  добрее.

Сделай  так,  чтоб  мы  с  тобою
Закружились  в  танце  белом,
И  порой  могли  б  любою
Говорить  о  чувстве  зрелом,

Говорить  о  чувстве  сильном
Чувстве  радостью  согретом,
Как  в  стихе  моём  двужильном,
Лишь  тебе  одной  и  спетом.


Рецензии
Как всегда стихи прекрасны,
Фонтанирует жизнь в них
И слова прозрачно-ясны,
И размах их мыслях лих!

Спасибо!

Михаил Дэвэ   03.10.2014 10:52     Заявить о нарушении
* * *

Спасибо, Вам, за то, что Вы
В размахе осени правы.
И в час осенний, всей душой
Весна грядущего со мной.

Иван Кунцевич   03.10.2014 11:33   Заявить о нарушении