У печурки самовары...
Спит клубком сибирский кот.
От печурки пышет жаром,
Воет вьюга у ворот.
За окном зима,морозы,
Где-то бродит дикий зверь.
На ветру скрипят березы,
Вьюга бьёт в худую дверь.
А в углу,под образами
Чуть мерцает тусклый свет.
И печальными глазами
На икону смотрит дед:
"До весны дожить бы,Боже,
Чтобы в храм святой сходить,
Чтобы пасху встретить тоже,
Зиму как-то пережить."
Угли быстро остывают,
Слабо виден Божий Лик.
И надежды не теряя,
Молча молится старик.
04.05.14.
Свидетельство о публикации №114100204129
С благодарностью,
Екатерина Камаева 06.10.2014 18:29 Заявить о нарушении