ну, погоди

На конкурс - http://www.stihi.ru/2014/09/26/2814

В эфире репортаж в программе «Евро-Спорт»:
Промеж деревьев Волк, завязанный на узел,
А Заяц, весь в слезах, вещает: «Давний спор
Так жутко завершён! Никто из нас не струсил –

Встал на лыжню когда погоня завела
На самый край горы и ринулся по следу…
Удачу мы всегда делили пополам,
Мне вовсе не нужна такой ценой победа»

Растрогано зверьё – стенает крокодил,
Ему вослед лиса, еноты, лось, медведи.
А Волк, едва живой, слова: «Ну, погоди…»
Сквозь повреждённый клык, довольный Зайцем, цедит.

И гордости слеза горючею струёй
Из-под прикрытых глаз стекает по щетине…
Тут громкий крик: «Медведь, ведь Волк ещё живой!
Мы этот эпизод используем в картине?»

(под заплаткой – Волк, застрявший меж деревьев и толпа зверей, считавшая его погибшим)


Рецензии