Тутовник, весёлая слякоть...
Тутовник, весёлая слякоть,
Чернёны следы на песке.
Сироп убыванья и мякоть,
Бессмертная крона в тоске –
По ягодам, влажному телу,
Разбитому оземь, по нам,
Бродящим без важного дела
По терпким чужим временам, –
По нашим случайным заботам,
Снующим весёлой пчелой,
Как будто нечаянно кто-то
Напиток разлил голубой.
И в медленном братском паденье
И плюханье оземь – едва
Нам горнее слышится пенье –
И мы различаем слова.
Свидетельство о публикации №114100204068
И такое славное созвучие двух моих любимых поэтов...
Марина Планутене 05.10.2014 20:30 Заявить о нарушении