Ах, осень! Осень на портрете!
Луна пульсируя, сияет,
С моей души она срывает
Раздумий бледную печаль.
Взгрустнула мокрая листва,
Слезу роняя на рассвете!
Ах, Осень! Осень на портрете!
Ни слова, праздная молва!
Вокруг, что с барского плеча,
Рябины столько, все поникли.
Склонясь согбенно скорбным ликом,
Глотают слёзы с луж. Горчат.
Тут локон золотом упал
На плечи обнажённых вишен,
А там уж птиц совсем не слышно,
И горизонт грустнее стал..
Свидетельство о публикации №114100204038