Имена на граните
Я жив ещё... спасибо Богу,
И улыбаюсь... и дышу,
Всю, до конца пройду дорогу,
Когда - не знаю... не спешу...
Господь со мной всегда, негласно,
Пусть я не сразу это понял,
С рождения был... и не напрасно,
Иду... а след мой сзади тонет...
Да...в детстве, юности обманы,
Считал обычным невезением,
А в армии попал в Афган...
И занимался там не пеньем...
Учился просто выживать,
Над головой свистели пули,
Безусым, нам ещё б поспать...
Потом... на спор подковы гнули...
Кровь научился не стирать,
А молча сплёвывать на землю,
Что б жить... пришлось повоевать,
Ведь мёртвые живых не внемлют...
Какой там долг?... Прийти б домой,
Что б мать обнять, а с батей выпить,
Спасибо Господу - живой...
Он дал связующие нити...
Друзьям, тем, что не повезло,
Воздвигли дома обелиски,
Мы, знайте, всем смертям назло,
Ушли, отнюдь не по-английски...
Я жив, за это слава Богу!!!
Но помню всех, кто там лежит,
Афган... вдруг оборвал дорогу,
Но имена... "впитал" гранит...
В.Пятов.02.10.2014 года.
Свидетельство о публикации №114100204025