наиглупейшей была девчонкой
оставив фарт. но жизнь сильна, отвела в сторонку,
пальнув в колоду пиковых карт.
и смех не так разносился звонко. и от зимы
не спасал и шарф. была глупейшей, больной
девчонкой. и жизнь ее обратилась в ад.
и без его принежнейших рук. загнулась мирно,
забившись в край. и как раба наболевших мук,
шептала тихо: "не умирай".
и ели слышен был сердца стук, и дрожь
по телу так невзначай. она хотела к плечу прильнуть,
но только опять разливала чай.
и в каждой строчке и в каждом слове
все отрицая любовь к нему, гналась за счастьем
в другом прибое, но оказалась в сыром плену.
и было сложно поверить мигом, что он
штрих-кодом в ее душе замышлен тихо
в цвета индиго. в блокноте вписанный, как клише.
что он как кофе под вечер горький, как чай
под утро и рьян и сладок. что он внутри,
как больное море, внутри черпавшее рой загадок.
но только жизнь отвела в сторонку. пытаясь
вырвать ее со дна. наиглупейшей была девчонкой,
потом постигнув, что он судьба.
и осень больше не рылась в венах, двойной
очаг согревал сердца. она уже не взывала стены,
шептая тихо: "с ним до конца".
и он, как свитер ее лелея, уж точно зная,
что рядом с ней намного будет ему теплее,
намного будет ему родней.
и, поумневши, с штрих-кодом в нутре. вернувши
свой оживленный фарт. девчонка мигом влюбилась в
утро, проснувшись в нежных его руках.
Свидетельство о публикации №114100200396