Зависть

Зависть, угрюмо в окошко глядела,
С горки, на санках неслась детвора,
Зависть от злости зубами скрипела,
Дети смеялись, а Зависть ждала,
Вдруг, ненароком, носы отморозят,
Пусть им родители трёпку дадут,
Дети, со смехом, по снегу елозят,
Счастливы дети, гуляют, растут...

Кто-то, по улице шёл, прогуляться,
В новом пальто, на овечьем меху,
Зависть шипит, и чего красоваться!
Вот разоделся, терпеть не могу!
Кто-то, приехал на новой машине,
Я вот, колбаски на ужин купил,
Или ружьё подарили мужчине,
Дядька, по лёгкому, денег срубил...

Зависть всё видит и всё посчитает,
Зависть от злости не может уснуть,
Зависть не думает и не мечтает,
Зависть не может гореть и тонуть,
Ей ненавистны чужие успехи,
Ей не дано никого полюбить,
Зависть одета в стальные доспехи,
Зависть, вообще, невозможно убить...

Кто мы без Зависти, слабые люди?
Разве без Зависти можно прожить?
Зависть была, существует и будет,
С Завистью, знаете, можно дружить,
Но, не давайте садиться на шею,
Мигом взнуздает, скачите в галоп,
Я вот, стишок написал, как умею,
И никому не завидую? Стоп!


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!!!Не будет во мне зависть едких людей,
Я лучше смолчу о заслуге своей.
Сокрою доходы, в душе благодать,
Пусть злобным глазам это не увидать.
Любые успехи в себе утаю,
Тогда и здоровье семьи сохраню.
А коли уже завелась эта грязь,
Огнем отожгу- он прогонит напасть.
Врагам возжелаю победу в судьбе,
А злобную смоль закопаю в земле. С ТЕПЛОМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   04.09.2015 10:27     Заявить о нарушении
Спасбо за красивый отклик, Аннета, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   04.09.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.