Ещё раз о счастье

От воров, иных напастей,
От завистливой родни
Я в своём комоде счастье
В дальнем ящичке хранил.

Коль беда, к комоду сразу –
Где ты счастье, в сердце жуть? –
Подержу его, поглажу
Да обратно положу.

Потому-то и в ненастье,
И при кризисах в стране
Хоть немножечко, но счастлив
Был, когда другие не.

Жил себе – да так бы каждый! –
В проявлениях простых,
Но открыл комод однажды,
Глядь, а счастья след простыл.

Вот уже несчастлив месяц,
Даже больше, дело – дрянь.
Объявленье бы повесил, -
Мне советуют друзья.

Объявление? – ну, здрасьте,
Не дурак какой-то, чай,
Кто ж откажется от счастья,
Даже тыщу обещай?

Размышляя: счастлив слишком,
Мол, и не был никогда –
Положил в комод рублишки,
Зря что ль месту пропадать.


Рецензии